Сравнение технологии с другими способами производства полов

Выбор стяжки зависит от требований и пожеланий заказчика. У каждого вида стяжки есть плюсы, благодаря которым находятся сторонники конкретного вида стяжки. Мы предлагаем укладку полусухой стяжки. Для того чтобы вам было сделать легче выбор между жидкой (мокрой) и полусухой стяжкой прочитайте эту статью.

Сравнивая технологии полусухой и жидкой стяжек, можно выделить ряд преимуществ, благодаря которым многие заказчики выбирают полусухую стяжку.

Жидкая стяжка характеризуется легкой укладкой, при этом усилия людей не требуются. Однако такая стяжка обычно готовится на заводе и доставляется на место строительства в силосах. При этом работы ставятся в зависимость от поставки смеси с завода. При работе с полусухой стяжкой нет строгой постоянной зависимости от поставок материалов на объект, ведь она готовится непосредственно на строительной площадке и в нужном объеме. Работы не связаны строгим соблюдением непрерывного режима перемешивания и подачи раствора. Смесь подается частями. Каждая следующая часть подается после укладки предыдущей. Это позволяет вести работы ритмично, избежать потери рабочих свойств смеси при незапланированных остановках и сбоях в работе.

Стяжка, устроенная из жидкой цементно-песчаной смеси не всегда отвечает высоким стандартам качества. Поверхностный слой бетонных полов хрупок и недолговечен, поэтому в настоящее время наливные полы покрывают полимерным материалом. При этом к бетонному основанию предъявляют серьезные технические требования, после укладки необходимы основательные работы по очистке и выравниванию бетонного основания, а также требуется чтобы влажность бетонного пола при укладке полимера была не более 4%. Для того чтобы полимерные покрытия наливного пола сохраняли свои высокие декоративные и эксплуатационные качества долгие годы необходимо за ними осуществлять определенный уход. Все это существенно увеличивает стоимость жидкой стяжки.

Использование полусухой стяжки сводит к минимуму образование трещин и усадку, не требует дополнительного выравнивания под финишное покрытие. В то же время полусухая стяжка дает идеально ровные полы.

Проведение работ по укладке полусухой стяжки возможно при температуре до -5 С и влажности 65 – 95%.

С полусухой стяжкой можно работать на наклонных, кривых и выпуклых плоскостях, в труднодоступных и удаленных местах.

Использование полусухой стяжки на объекте позволяет сократить время ремонтных работ, поскольку время высыхания у полусухой стяжки значительно меньше чем у жидкой. Кроме того, мы укладываем полы во время проведения общестроительных работ. Это исключает проведение грязных и трудоемких работ самими арендаторами после сдачи объекта. А поскольку раствор полусухой, то и отсутствует грязь при подаче раствора к месту укладки, не страдает отделка помещения.

Таким образом, полусухая стяжка является оптимальным способом выравнивания полов, доступной и качественной основой под финишное покрытие.

 

Устройство цементно-песчаной стяжки

Половая стяжка

 

Керамзитобетон


Задать вопрос или получить прайс


ФИО *
E-mail *
Телефон *
Текст заявки *
Звездочкой * обозначены поля, обязательные для заполнения